• Recette du gateau sucré vanille-fraise

    Ingrédients :

    1. 230 g de beurre doux

    2. 525 g de sucre en poudre

    3. 3 gros oeufs

    4. 1 cuillère à café d'extrait de vanille concentré

    5. 200 g de farine

    6. 1 cuillère à café et demi de levure

    7. ¼ de cuillère à café de sel

    8. 60 ml de lait

    9. 2 cuillères à soupe de crème légère

    10. 115 g de coulis de fraise

     

    Instructions :

    Préchauffez le four à 180 °c et disposez vos moules à cupcake.

    Mélangez 115 g de beurre, 125 g de sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que sa mousse légèrement.

    Puis, ajoutez les oeufs, un à un, et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez délicatement la farine et le sel et battez le tout avec le lait.

    Pour le glaçage, mélangez 115 g de beurre, la crème légère et le coulis de fraise. Puis ajoutez délicatement 400 g de sucre.

    Avec une cuillère, remplissez à moitié vos moules de pâtes.

    Mettez les au four pendant 20 min. Plantez un couteau dedans pour vérifier la cuisson. Puis attendez 5 min avant de les sortir et de les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

    Etalez le glaçage sur les petits gâteaux réfrigérés, décorez et servez.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :