-
Recette du gateau sucré vanille-fraise
Ingrédients :
-
230 g de beurre doux
-
525 g de sucre en poudre
-
3 gros oeufs
-
1 cuillère à café d'extrait de vanille concentré
-
200 g de farine
-
1 cuillère à café et demi de levure
-
¼ de cuillère à café de sel
-
60 ml de lait
-
2 cuillères à soupe de crème légère
-
115 g de coulis de fraise
Instructions :
Préchauffez le four à 180 °c et disposez vos moules à cupcake.
Mélangez 115 g de beurre, 125 g de sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que sa mousse légèrement.
Puis, ajoutez les oeufs, un à un, et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez délicatement la farine et le sel et battez le tout avec le lait.
Pour le glaçage, mélangez 115 g de beurre, la crème légère et le coulis de fraise. Puis ajoutez délicatement 400 g de sucre.
Avec une cuillère, remplissez à moitié vos moules de pâtes.
Mettez les au four pendant 20 min. Plantez un couteau dedans pour vérifier la cuisson. Puis attendez 5 min avant de les sortir et de les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Etalez le glaçage sur les petits gâteaux réfrigérés, décorez et servez.
Tags : cuillere, 125, sucre, ajoutez, fraise
-
-
Commentaires